customer center

고객센터 > 정보게시판

홈으로 > 고객센터 > 정보게시판

친환경수산물생산지원직불제

페이지 정보

작성자 관리자 작성일22-01-20 17:25 조회546회

본문

요즘은 친환경이 대세죠~

국민의 수산물을 책임지시는 여러분! 친환경수산물생산지원직불제, 알아볼까요? 안전한 먹거리, 너무나 중요하죠! 친환경어업과 해양환경 보호를 실천하는 양식 어업인에게 소득 감소분과 생산비 차이를 지원해 드려요. 친환경수산물생산지원 직불제는 2가지로 나눠집니다. 바로 친환경수산물 인증 직불제와 배합사료 사용 직불제! 친환경수산물 인증 직불제부터 알아볼까요? 위해요소중점기준(HACCP)을 등록하고 유기수산물 또는 무항생제 수산물, 활성처리제 비사용 인증 등을 받은 어가에 지급됩니다. 직불금 역시 인증종류, 양식품종, 면적, 인증기간에 따라 달라지는데요. 인증 면적 1ha당 최소 53만원에서 최대 2억7천3백만원까지 어가당 최대 60ha까지 지원가능합니다. 배합사료 사용 직불제는 넙치류, 강도다리, 조피볼락, 돔류 양식을 하는 어업인이 해양수산부 인증 배합사료를 사용할 경우 지급되구요~ 직불금은 배합사료의 품질기준에 따라 달라집니다. 20키로 기준 1포대당 일반배합사료는 5,420원, 고품질 배합사료는 8,900원 곤충분 배합사료는 12,390원으로 최대 2억 9천만원까지 지원됩니다. 참, 타 어종의 배합사료를 사용했을 경우에는 5,420원인 점 알아두세요~ 직불금을 신청한 후에 준수해야 할 것을 알려드릴게요. 어업경영체 내용 변경 시 변경내용 등록, 수산관계법령 준수, 그리고 수산공익직불제 교육 온라인 이수! 추가로 육상해수양식업 또는 육상 등 내수양식업으로 허가받은 양식업체는 위해요소중점관리기준 이행도 잊지 마세요~ 국민에게는 안전한 먹거리를 어업인에게 지속가능한 양식어업을 실현하는 친환경수산물생산지원직불제 지금 바로 시,군,구에 신청하세요. 신청방법 등 자세한 사항은 지자체에 문의하세요.

맨위로
전체메뉴
개인정보처리방침 개인영상정보처리방침 차량정수및운용현황