어업인수산

홈으로 > 어업인수산

어업in수산 628호

페이지 정보

작성자 관리자 조회281회

본문

[1] 1면) 불법장비 해루질 어업인 생계 타격

수협이 비어업인의 해루질로 인한 피해실태를 조사한 결과, 전국적으로 단순히 신고된 피해 사례만 13개 회원조합, 113개 어촌계에 달하는데다‘개불펌프’로 불리는 도구를 사용하는 등 불법적 해루질도 자행되고 있다는 사실이 밝혀졌는데요, 어업인들은 비어업인들의 마을어장 내 레저활동을 금지하고 프리다이빙에 대한 명확한 단속규정이 시급히 마련돼야 한다고 목소리를 높이고 있다고 보도했습니다. [2] 2면) 임준택 수협회장 3주년 특집 임준택 회장이 오는 26일 취임 3주년을 맞습니다. 어업in수산은 취임 3주년을 기념해 3회에 걸쳐 임 회장이 생각하고 있는 수산업의 문제와 수협의 역할에 대해 조명해보는데요, 이번 호에서는 새정부와 함께 해결할 수산현안을 주제로 2면과 3면에 걸쳐 소개했습니다. [3] 6면) 수협, 선상고등어 47% 싸게 만나요 수협‘녹차품은 선상고등어’가 오는 23일 오후 3시 네이버 쇼핑라이브를 통해를 판매되는데요, 이번 녹차품은 고등어 1.5㎏은 기존가 4만 7000원에서 47% 할인된 2만 4900원에 판매된다고 전했습니다. [4] 8면) 수협, 부산일보 인터뷰 임준택 회장이 지난 16일 부산일보와 인터뷰를 통해 올 상반기 중으로 공적자금 8,183억원 전액 조기상환의지를 분명히 하고 해상풍력발전 사업추진, CPTPP 가입 등에 대한 반대 입장을 밝혔는데요, 8면에서 전문을 그대로 확인하실 수 있습니다. [5] 11면) 웰빙 수산물 –농어 육질 좋은 고급어종! 농어! 육질이 좋아 회맛이 좋고, 소금구이나 양념조림 등 광범위한 요리에 쓰이고 있는데요, ‘오뉴월에 농어국도 못 얻어먹었는가?’라는 말이 있을 정도로 봄에는 농어를 흔하게 볼 수 있는데요, 농어의 다양한 특성 11면에서 자세히 소개했습니다. [6] 13면) 대한민국 수산대전 3월 봄맞이전 개최 해양수산부가 오는 27일까지 대한민국 수산대전 3월 봄맞이전을 개최합니다. 고객들은 고등어와 오징어 등 대중어종을 대상으로 최대 71%까지 할인 받아 구매할 수 있다고 보도했습니다. [7] 16면~17면) 수협 창립 60주년 사진 공모전 16면 17면에 걸쳐 수협 창립 60주년 기념 사진 공모전 수상작들이 소개됐습니다. 공모전에 총 7,635점의 작품이 접수됐는데요, 대상에‘매생이 수확’작품이 선정됐습니다. 공식 홈페이지를 통해 총 50점의 작품을 직접 보실 수 있습니다. [8] 18면) 수협금융상품  

수협보험 신상품 3종이 출시됐습니다. 최저보증이율 3.23% Sh다시만난수협저축공제와 홀인원 100만원 Sh다이렉트골프공제, 수협조합원 전용으로 출시한 Sh행복드림어린이공제에 대한 자세한 설명 18면에서 직접 확인해보세요! 

맨위로
전체메뉴
개인정보처리방침 개인영상정보처리방침 차량정수및운용현황