어업인수산

홈으로 > 어업인수산

어업in수산 629호

페이지 정보

작성자 관리자 조회286회

본문

[ 1면] 1) 수협중앙회 창립이래 최고 실적 ‘대기록’

지난 17일 수협 제 60기 정기총회가 열렸습니다. 수협중앙회의 2021년도 결산결과 최종 당기순이익은 319억원으로 2020년 301억원 보다 18억 증가하며 최고 기록을 다시 고쳐 썼는데요, 내부유보금과 기금 등을 포함한 세전 종합 순이익은 1205억 원을 기록하며 억 단위로 사상 첫 네 자리 수의 실적 성장을 거뒀습니다. 한편 이날 정기총회 본회의에서는 중앙회 이사회 임원진 7명이 선출됐다고 보도했습니다. [2~3면] 2) 임준택 수협중앙회장 취임3주년 3월 26일은 임준택 수협중앙회장의 취임 3주년입니다. 지난 시간에 이어 이번 호에는 수산현장에서 수협 성과를 찾다라는 주제로 임준택 회장이 구상하고 있는 수산업의 문제와 수협의 역할에 대해 조명해보는 시간을 가졌습니다. 2면과 3면에서 확인하시죠 [4면] 3) 수협 무역지원센터, 보스턴 국제수산박람회 실적이어 다양한 지원 이어서 4면 입니다. 수협과 해양수산부가 지난 13일부터 15일까지 미국 보스턴에서 열린 2022 SEAFOOD EXPO NORTH AMERICA 즉 보스턴 국제수산박람회에서 국내 수산식품 업체의 수출을 지원했는데요, 수협이 해수부와 함께 한국 수산물 홍보관을 개설해 한국 수산물 수출업체들의 판촉과 홍보활동을 펼쳤다고 보도했습니다. [5 면] 4) 어업인 ONE PLUS ONE 예금 가입해요 이어서 5 면입니다.‘어업인 ONE PLUS ONE 예금’이 전국 조합원을 대상으로 4월 1일부터 5월 말까지 판매됩니다. 이 상품은 조합별 기본금리에 만기일까지 유지 시 수협중앙회에서 지원하는 연 1%p 특별금리를 추가로 지급하는 상품이라고 보도했습니다. [6 면] 5) 수협 창립 60주년 어랍쇼 6 면보시죠. 수협이 창립 60주년과 수산인의 날을 맞아 오는 30일 공영홈쇼핑 특집 방송을 통해 3시간 동안 굴비와 갈치, 오징어 등 인기 수산물을 판매합니다. 이날 방송에서는 구매고객을 대상으로 대대적은 프로모션을 펼치는데요, 102만 수산인들을 응원하는 메시지도 함께 전달된다고 하니까요, 여러분의 많은 시청과 구매 부탁드립니다! [ 9면] 6) 노화방지예방에 탁월한 정어리 노화방지 예방에 탁월한 정어리! 인간을 구성하는 세포의 핵심을 이루는 물질이 핵산인데요, 특히 정어리를 말린 것에 이 핵산이 466mg이 들어 있어 생선 중에 가장 많다고 합니다. 정어리에 대한 다양 특성 9면에서 자세히 설명했습니다. [14~15 면] 7) 사진으로 담은 아름다운 우리바다 지난 호에 이어 수협 창립 60주년 기념 우리 바다 사진 공모전 수상작의 동상과 입선 작품이 소개됐습니다. 아름다운 우리 바다의 소중한 가치를 느낄 수 있는 사진! 어업인수산 14면과 15면에서 직접 확인해보시죠! [ 16면] 8) 다시보는 우리바다 김  

삼국시대부터 식용했던 김! 그 오랜 역사에도 불구하고 김은 아무나 먹을 수 있는 식품이 아니었는데요, 세월에 따라 발전하게 된 다양한 김의 조업방식을 소개했습니다. 특히 현재는 한국의 슈퍼푸드로 인정 받고 있어 전 세계인들이 즐기는 수산물이 됐다고 설명했습니다. 

맨위로
전체메뉴
개인정보처리방침 개인영상정보처리방침 차량정수및운용현황