어업인수산

홈으로 > 어업인수산

어업in수산 637호

페이지 정보

작성자 관리자 조회256회

본문

[1] 1면) 임준택 회장, 강원·경북 어업인과 릴레이 현장경영

1면 보시죠. 임준택 회장이 수산 현안 파악을 위한 릴레이 현장경영을 시작했는데요, 17일부터 이틀 동안 강원고성군수협과 죽변수협에서 어업인을 직접 만나 수산업 생산성 증대방안과 수산현안에 대한 의견을 교환했다고 보도했습니다. [2] 1-1면) 수협, 정부에 CPTPP 가입 결사반대 표명 계속해서 1면입니다. 수협이 지난 17일 CPTPP 대책위원회를 열고 수산업보호대책 마련없이 CPTPP가입 추진에 반대하는 수산인들의 입장인‘CPTPP가입 반대 어업인 건의서’를 채택하고 이날 오후 정부 측에 전달했다고 보도했습니다. 1면 하단에는 성명서 전문이 실렸습니다. [3] 2면) 수준 높은 전문 진료로 ‘어업인 의료복지’실천 2면 보시죠. 수협재단이 지난 12일부터 이틀간 경북대학교병원과 함께 어업인과 지역주민을 대상으로 전문 의료봉사활동을 펼쳤는데요, 같은라 자매결연 한국전기안전공사와 노후 전기 설비 재능기부도 이어졌다는 소식 전했습니다. [4] 3면) 비어업인 해루질 전국 해역 어장파괴와 황폐화 이어서 3면입니다. 수협이 비어업인의 해루질로 인한 피해실태를 파악하고 대응방안을 알리기 위해서 지난 9일부터 권역별 회원조합 소속 어촌계장을 대상으로 비어업인 해루질 대응 권역별 현장설명회를 진행하고 있다고 보도했습니다. [5] 4면) Sh수협은행, 국민체육진흥공단과 해안가 환경정화 4면입니다. 수협은행이 지난 14일 경기도 화성시 궁평항 일대에서 국민체육진흥공단 자원봉사단과 함께 해안가 환경정화활동을 펼쳤는데요, 이날 쓰레기 포대 600여 자루를 수거하며 ESG 사회공헌활동을 함께 추진했다고 보도했습니다. [6] 5면) 바닷속 도플갱어 병어/덕대/병치매가리 초여름 날씨에 유독 맛이 오르는 생선이 바로 병업니다. 그런데 이 병어와 비슷하게 생긴 어종으로 덕대가 있는데요, 생김새가 매우 비슷해 전문가가 아니면 구분하기가 힘든 수준입니다. 또 병치매가리 또한 병어 덕대와 닮았는데요 5면에서 생김새의 차이점! 자세히 살펴보시죠. [7] 6면) 키워드로 보는 수협 – 노량진수산시장 현대화  

키워드로 보는 수협입니다. 노량진수산시장의 역사는 1927년 서울역 인근의 의주로에서 경성수산이라는 이름으로 시작됐는데요, 현재는 우리나라의 대표 랜드마크죠. 6면 하단에 1988년 11월 30일부터 현대화된 노량진수산시장의 모습까지 실었습니다. 

맨위로
전체메뉴
개인정보처리방침 개인영상정보처리방침 차량정수및운용현황