어업인수산

홈으로 > 어업인수산

어업인수산 657호

페이지 정보

작성자 관리자 조회246회

본문

[1] 1면) 공적자금 족쇄풀어 낸 수협, 어업인 위한 조직으로 재탄생 기대 국회 농림축산식품해양수산위원회는 지난 18일 수협 독도홀에서 수협중앙회와 해양수산부 산하기관에 대한 국정감사를 진행했습니다. 이번 국감은 7년 만에 현장 국감으로 열렸는데요, 이날 국회의원들은 산적한 현안 문제들을 지적하며 수협의 역할인 어업인을 위한 조직으로 거듭날 것을 주문했습니다. 임 회장은“수협은 공적자금 상환을 계기로 협동조합 정체성 확립과 동시에 수협 본연의 역할인 어업인과 수산업 지원을 위한 기능을 충실히 수행하겠다”고 말했습니다.

[2] 2면) 2023년 동시조합장선거 깨끗하고! 공정하게! 2면입니다. 수협이 내년 3월 8일 실시되는‘제3회 전국동시조합장선거’에 대비해 부정선거를 사전 예방하고 공명선거 정착을 위한 전담기구인 ‘동시조합장선거 총괄지원단’을 구성했는데요, 지난 13일 첫 전체회의를 개최했다는 소식 전했습니다. [3] 2면) 수도권 최대 수산물 축제 서울 노량진서 열린다 2면입니다. 수협이 창립 60주년을 맞아 오는 29일부터 이틀 동안 노량진수산시장 일대에서 ‘수산대축제’를 개최합니다. 축제 대표 프로그램인‘맨손 활어잡기’와‘나도 수산물경매사’가 이틀간 열리구요, 국민 수산물 4종을 각각 만원에 판매됩니다. 자세한 사항은 수산대축제 공식 홈페이지에서 확인하세요! [4] 3면) 수협 ‘K-Seafood 무역상담회’ 미국 시장 ‘공략’ 3면 보실까요? 수협과 해양수산부가 지난 18일부터 19일까지 ‘2022 K-Seafood 미국 무역상담회’를 열었습니다. 코로나로 3년 만에 열린 자리에서는 사전 온라인 상담 후 오프라인 상담을 추진하는 하이브리드 상담 형태를 통해 한국산 조미김 등에 대한 바이어 문의가 빗발쳤다고 보도했습니다. [5] 4면) 수협쇼핑 ‘제철 꽃게 할인전’ 최대 48% 할인 계속해서 3면 이어갑니다. 수협쇼핑이 제철 꽃게 할인전을 펼칩니다. 활꽃게는 최대 36%, 급랭꽃게는 최대 17%까지 할인되구요, 꽃게탕이나 찜으로 활용하시기 좋습니다. 특히 절단꽃게는 무려 최대 48% 할인됩니다. 이와 함께 밥도둑의 절대강자 간장게장과 양념게장도 준비됐는데요, 최대 28% 할인된 가격에 만날 수 있다고 하네요. [6] 4면) 수협은행, 임직원과 가족이 함께 하는 해안가 환경정화 활동 수협은행이 지난 15일 인천 삼목항 방조제 일대에서 해안가 환경정화활동’을 펼쳤습니다. Sh사랑海봉사단 소속 임직원과 가족 약 80여명은 이날 각종 해안 쓰레기 500포대를 집중 수거했다고 전했습니다. [7] 8면) 선홍빛 부드러운 속살 갑각류의 제왕 ‘대게’ 대게의 명칭은 대게의 다리가 대나무 마디와 닮았다 해서 붙여진 이름인 ‘죽해(竹蟹)’를 우리말 대게로 부르게 된 것으로 보이는데요, 지역 방언과 마케팅 명칭까지 더하면 더 다양한 이름의 대게는 대게, 홍게, 청게고요, 영덕대게와 박달대게, 홑게는 모두 같은 품종이라고 하네요. 유익한 대게 이야기 8면에서 자세히 살펴보세요.

맨위로
전체메뉴
개인정보처리방침 개인영상정보처리방침 차량정수및운용현황